Steamed Fish
Mit Frühlingszwiebeln und Ingwer

Die schonende Garmethode konzentriert und verstärkt den Eigengeschmack von Fisch und Meerestieren. Frühlingszwiebel und Ingwer ergänzen pfeffrig-zitronige Aromen. Beliebt auch mit Hummer oder Garnelen.

Steamed Fish mit Frühlingszwiebeln und Ingwer
© ÖWM/Blickwerk Fotografie

Dazu passt

  • mittelschwerer bis kräftiger, mineralischer Grüner Veltliner (Smaragd, Spätlese). Reife Fruchtaromen, Süße und typisch pfeffrige Noten runden den Geschmack ab. Mittelschwerer Riesling passt ebenso hervorragend!
  • mittelschwere weiße Burgunder: zu Fisch nur geeignet, wenn nicht zu kräftig und intensiv – zu Meerestieren eine klassische Kombination.
  • mittelschwerer Traminer (nicht zu süß!): Der Geschmack nach Rosen kann eine aufregend verwegene Verbindung mit Meerestieren ergeben. Eignet sich nicht zu Fisch!
  • mittelschwerer Sauvignon Blanc: Aromen von Mangos, Papayas und Passionsfrüchten sorgen für einen lustvoll-exotischen Mix.

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