Die schonende Garmethode konzentriert und verstärkt den Eigengeschmack von Fisch und Meerestieren. Frühlingszwiebel und Ingwer ergänzen pfeffrig-zitronige Aromen. Beliebt auch mit Hummer oder Garnelen.
Dazu passt
- mittelschwerer bis kräftiger, mineralischer Grüner Veltliner (Smaragd, Spätlese). Reife Fruchtaromen, Süße und typisch pfeffrige Noten runden den Geschmack ab. Mittelschwerer Riesling passt ebenso hervorragend!
- mittelschwere weiße Burgunder: zu Fisch nur geeignet, wenn nicht zu kräftig und intensiv – zu Meerestieren eine klassische Kombination.
- mittelschwerer Traminer (nicht zu süß!): Der Geschmack nach Rosen kann eine aufregend verwegene Verbindung mit Meerestieren ergeben. Eignet sich nicht zu Fisch!
- mittelschwerer Sauvignon Blanc: Aromen von Mangos, Papayas und Passionsfrüchten sorgen für einen lustvoll-exotischen Mix.