Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Karge schottrige Böden

Information zum Ausbau

Selektive Handlese; kleine Maischtanks, schonedes Handunterstoßen, 2 Wochen Maischestanszeit; im kleinen Holz 12 Monate

Geschmack

Dunkles Rubin mit violetten Reflexen, mächtige Frucht ! Weich und samtig, eleganter Fruchtschmelz, harmonisch mit langem Fruchtfinale ein besonderes „Genuss pur“ Erlebnis

Essensempfehlung

Idealer Speisebegleiter: passt wunderbar zu würzigem gegrillten, gebratenen oder auch geschmorten hellem und dunklem Fleisch, ideal auch milden bis kräftigen Käse – ein Wein für genussvolle Stunden- z.B. zu WIENER ZWIEBELROSTBRATEN oder T-BONE STEAK vom Grill oder HUHN MIT PFLAUMEN IN PORTWEINSAUCE

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2012 SALON Österreich Wein Sieger
2012 SALON Österreich Wein Zweigelt
2012 Falstaff Weinguide 89.00