Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Lage: Von ausgewählten Rieden im Heideboden in Gols nahe dem Neusiedler See. Boden: Braunerdeböden, Tschernosem.

Information zum Ausbau

Ernte per Hand am 17. September, schonende Pressung. Gekühlte Gärung im Stahltank bei 16 bis 17°C und Lagerung auf der Hefe bis Juli 2019.

Geschmack

Aufgeweckte Nase nach Mango, Mandarinen, Birnen und Zitrusaromen, ein wenig grüne Kiwi und dazu schöne Pikanz. Ein feiner, sortentypischer und trinkfreudiger Grüner Veltliner. Offen, saftig, mit hellen Kernobstaromen, etwas Agrumen, Litschi.

Essensempfehlung

Allerlei Vorspeisen aus Fisch, Meeresfrüchte. Zu Spargel, Tomaten, Geflügel, Grillgemüse und vegetarischen Gerichten.