Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

kristalliner Verwitterunggschiefer oder auch Glimmerschiefer. Diese Gesteinsoberfläche speichert während des Tages die Wärme und gibt diese in der Nacht an die Rebstöcke ab.

Information zum Ausbau

Die Vollreifen Trauben wurden Mitte Oktober selektiv geerntet. Maischestandzeit 15 Tage in speziellen temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Nach dem biologischem Säureabbau und einer längeren Feinhefelagerung erfolgte der Ausbau in kleinen Holzfässern.

Geruch

duftet nach reifen Früchten unterlegt mit zarten Holztonnoten. Am Gaumen stoffig, und mit fester, reifer Tannin Struktur und lang anhaltendem Abgang. Sehr langes Reifepotenzial.

Geschmack

Dunkles Rubingranat, in der Nase Schoko-Röstaromen. Am Gaumen stoffig, und mit fester, kerniger Tannin Struktur. Ein Wein mit schöner Länge und gutem Reifepotenzial.

Essensempfehlung

Wildgerichte

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2018 SALON Österreich Wein Cuvées und andere Sorten