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Information zu Lage und Boden

Zöbinger Kogelberg: Südhang des Waldviertler Hochplateaus. Extreme Sonneneinstrahlung am Tag und frischer Waldviertler Nacht fördert die Feinfruchtigkeit des Weines. Der hitzige Urgesteinsboden ist verwitterter Gneis mit hohem Glimmerschieferanteil.

Information zum Ausbau

Handlese; Anquetschen zum Saftaustritt und längere Verweilzeit auf der Maische zur Bukettausbeute; sanftes Abpressen, natürliche Sedimentation und kontrollierte Spontanvergärung sichern die Vielschichtigkeit.

Geschmack

Feinwürzig, Orangenzesten, Steinobst, leicht dunkle Noten, geht am Gaumen auf – fleischiger Weingartenpfirsich, vollreife Stachelbeere, vielschichtig-facettenreich, mit Saft und Kraft, aber nie die Eleganz verlierend, mineralische Struktur

Essensempfehlung

Fisch und Meeresfrüchte - im besonderen gegrillt

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2013 Wine Spectator 91.00
2013 Wine Spectator 91.00