Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Höhenlage zwischen 420 und 460 HM und Süden ausgerichtet. Sandig-Lehmiger Boden mit Sandstein und Muschelkalk aber durchaus mit großen Einfluss von vulkanischen Verwitterungsmatrial. Der Weingarten befindet sich in der Umstellung zur biologischen Bewirtschaftung.

Information zum Ausbau

Handlese. Schonende Traubenverarbeitung. Bei WB und WR nur kurze Maischestandzeit. Beim GB kurze Gärung auf der Maische für ca. 7 Tage. Allesamt spontan vergoren. Biologischer Säureabbau. Lagerung auf Vollhefe bis März 2021. Flaschenfüllung Mai 2021. Unfiltriert.

Geruch

Angenehme Aromatik nach reifen Kernobst, gut eingebundene Eichenfassaromen,

Geschmack

Vollmundiger Körper, fester Gaumen mit feinen Gerbstoff, gute Länge, gutes Potential

Essensempfehlung

herzhafte Gerichte, Wollschweingerichte, Wildgeflügel, geräucherter Aal und Karpfen,