Direkt zum Inhalt
14 Weine

Weinbaugebiet:

Weinviertel

Betriebsgröße:

Bewirtschaftete Fläche: 9 ha

Produzierte Menge:

37500 Liter pro Jahr

Rebsorten:

Chardonnay, Grüner Veltliner, Muskat-Ottonel, Riesling, Sauvignon Blanc, Welschriesling, Zweigelt

Vor nunmehr fast 25 Jahren kamen meine Eltern berufsbedingt ins Weinviertel. Durch Einladungen zum Weinkosten, zur Weinlese wurde das Interesse am Wein geweckt. In einem alten, idyllisch gelegenen Keller und einem damals 25-jährigen Weingarten begannen wir Wein zu keltern.

Weingut

Durch Kurse an der Weinbauschule Klosterneuburg und der Fachschule Mistelbach eigneten wir uns die benötigten Kenntnisse an.

Schnell wurde der Betrieb größer, der erste eigene Weingarten angelegt und ein neues Presshaus gebaut.

Nach der Ausbildung an der HBLA Klosterneuburg wird der Betrieb seit Sommer 2005 von mir geführt, wobei durch die Familie große Unterstützung im Hintergrund besteht.

Wir bewirtschaften rund 9,5 Hektar Weingartenfläche.

Davon sind ca. 70% Weißwein und 30% Rot.

Die Bearbeitung der Fl

Buschenschank

Kulinarische Spezialitäten: 

klein und fein saisonal und regional

Wirtshaus

Dieser Betrieb führt auch ein Wirtshaus. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.

Restaurant

Dieser Betrieb führt auch ein Restaurant. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.