Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Die lehmigen Lössböden prägen auf besondere Weise die pfeffrige Würze des Weins.

Information zum Ausbau

Handgelesen, kurze Maischestandzeit, Spontanvergoren, Vergärung bei 18 Grad, Reifung auf der Feinhefe 5 Monate.

Geschmack

TROCKEN • Helles Grüngelb • Der Löss prägt diesen frischen fruchtigen Grünen Veltliner mit Würze und einem feinen, weiß-pfeffrigen Säurespiel. Mit seinen charak- teristischen Aromen nach gelbem Apfel ist der Wein ein vielfältiger und gefälliger Speisebegleiter.

Essensempfehlung

Gebackenes Fleisch, Fisch und Gemüse, Pizza, gefüllten Strudeln, kl. Hausmannskost wie Selchfleisch, Braten mit Sauerkraut, Semmelknödel, Pilzgerichte, kalte Jausenplatte und Aufstriche

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2021 Falstaff 90