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Information zu Lage und Boden

Ostufer des Neusiedlersees. Heiße Sommer. Lehmiger Boden mit hoher Luftfeuchtigkeit in den Nachtstunden im Spätherbst. Ideal für Botrytis Cinerea!

Information zum Ausbau

Geerntet mit 35 KMW im grossartigen Jahrgang 2015. Nach koscheren und biologischen Richtilinien, ohne weinfremde Zusätze vinifiziert! (Einzig eine moderate Schwefelgabe kurz vor Abfüllung nach 9 Monaten)

Geruch

In der Nase Aprikosen und Suedfruechte. Animierend und Einladend!

Geschmack

vielschichtiger, primaerfruchtiger Charakter. Am Gaumen Doerrobst, Honig und ein unendlich-langer Abgang mit charmantem Suesse-Saeure-Spiel. Sehr jugendlich.

Essensempfehlung

Als Aperitif oder Digistif. Gemeinsam mit würzigem Käse und Früchten. Auch zu gebratener Leber od. Gänseleberpastete. Experimenteller Hochgenuß in kreativer asiatischer u. orientalischer Küche!