Jahrgang
2017
Rebsorte
Weißburgunder
Analytische Werte
Ab-Hof-Preis
4,00 €
Produzierte Menge
1500 Liter pro Jahr
Schwinner Martin
Trinkreife
von 2017 bis 2019
Ausbau des Weines
Stahltank
Information zu Lage und Boden
Die Weinstöcke gedeihen in Maissau auf einer sehr frühen warmen Südlage, Alter der Weinstöcke: 20 Jahre
Information zum Ausbau
Schonend gepresst, Flotiert und mit einer Burgunder Hefe konstant bei 20°C vergoren, 3 monatige Feinhefelagerung im Stahltank, Abgefüllt Anfang März
Geruch
Vielschichtig im Duft, vor allem nach saftiger Birne und gelbem Apfel
Geschmack
Vollmundig, sehr schöne Struktur, animierend und ausdrucksstark, bereitet viel Trinkfreude, dicht und komplex am Gaumen
Essensempfehlung
Der eigene Geschmack ist die oberste Regel. Schwein, Rind, Geflügel Trinktemperatur 8-9°C