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Information zu Lage und Boden

Hier im Übergangsgebiet vom heißen, trockenen, pannonischen zum feuchtwarmen, illyrischen Mittelmeerklima verleihen die Ausläufer des pannonischen Klimas aus dem Osten den Weinen eine dezente, gebietstypische Stoffigkeit. Die warmen Böden, auf denen die Weingärten liegen, weisen einen starken Wechsel zwischen kalkhaltigen und kalkfreien Untergründen, sandigen und tonigen Ausgangsmaterialien bzw. schottrigen und vulkanischen Ablagerungen auf. Am häufigsten treffen wir auf basaltischen Rot- und Braunlehm und sandig-kalkig-schottrige Meeresböden.

Information zum Ausbau

4 – 6 Monate im Stahltank und teilweise im großen Holzfass

Geruch

reifer Apfel, frisch gepresste Ananas und eine gewisse Nussigkeit

Geschmack

die Säure wird vom cremigen Körper gut balanciert, der Abgang wird von einer angenehmen Würze begleitet.

Essensempfehlung

Passt optimal zu Wollschwein-Hauswürstl mit Verhackert oder zur weißen Wollschweinsalami, zu Eierschwammerl mit Semmelknödel, oder zu gegrilltem Süßwasser Fisch.

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2023 Falstaff 91