Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Boden: Süd-Westlage, oberer Teil mittelschwerer Lehm-Tonboden, mäßiger Kalkanteil, am Hang leichte Sandplatten, gute Wasserspeicherfähigkeit, beste Bedingungen für perfekte physiologische Reife.

Information zum Ausbau

Gärung: Stahltank bei ca. 28-30° C Maischestandzeit: 10 Tage Ausbau: 15 Monate in teilweise großen Holzfässern, teilweise in mehrjährigen Barriques

Geruch

Reife Herzkirsche, ein Hauch von Zwetschken, feine tabakigen Nuancen, etwas Nougat.

Geschmack

feine Beerenfrucht, eingebundene Tannine, frisch strukturiert, mineralischer Abgang

Essensempfehlung

Steak mit Kartoffeln

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2018 SALON Österreich Wein Blaufränkisch