Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Lehm / Löss / Schwarzerde

Information zum Ausbau

…denn dieser Wein ist De Facto so, wie er ist. Durch die spontane Gärung mit geringem Maischeanteil ging er selbstlenkend seinen eigenen, individuellen Weg. Naturbelassen und ohne die Zugabe von Hefen oder anderen Hilfsboten. Im Laufe des 12-monatigen Reifungsprozesses blieb durch regelmäßiges strömen des natürlichen Hefe Depots, die Stabilität ohne Schwefelzusatz erhalten. Um diesen Weg voll nachempfinden zu können, bleibt dieser nun unfiltriert und gelangt schlussendlich so wie er ist in die Flasche – De Facto unverändert. Mattes, intensives Altgelb. Dörrobst, etwa getrocknete Marille. Zitrusfrucht. Durch Hefeautolyse begünstigte Anklänge von Brioche und Weißbrot. Mandel, nussig, Honig. Frucht im Hintergrund. Umschmeichelnde Akazie. Kräftiges Auftreten, elegante Herbe. Stützende Säure.