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Information zu Lage und Boden

Tschernosem mit Braunerde. Mittelschwerer Boden Alter der Rebstöcke: 43 Jahre alternierender Begrünungsanbau von Leguminosen bis zu Blumenarten, Humusoptimierung durch Walzen oder Mulchunterschnitt, mechanische Zwischenstockbearbeitung

Information zum Ausbau

Handleser der vor selektionierten Trauben Anfang Oktober, Traubenverarbeitung ohne Pumpen, Pressung, kontrollierte Vergärung im Stahltank bei 18°C, Lagerung auf der Hefe bis Ende Dezember; Füllung Februar

Geruch

Gebietstypischer Veltliner, pfeffriges Aroma mit Apfel- und Minzfrucht; würziges Bukett nach rotem Apfel und etwas Zitrus mit Hauch Birne.

Geschmack

spritzige, aber tiefgründiger Extrakt am Gaumen, anhaltender Geschmack des tiefgründigen Bodens,

Essensempfehlung

Österreichische Küche bis hin zum leichten Steak.

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2017 SALON Österreich Wein Grüner Veltliner klassisch