Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Hochplateau westl. v. Rossatz; Südufer der Donau; Nach Osten ausgerichtet; Auslaufend pannonisches Klima; Kühle Luftströme v. Dunkelsteinerwald; 2300 Sonnenstunden; Starke Tag/Nacht-Temperaturunterschiede; Geprägt von Paragneis

Information zum Ausbau

Genaue Selektion und eine mehrfache Durchlese der Weingärten reduzierten den Ertrag auf 5.600 kg/ha. Grüner Veltliner Trauben für diesen Wein wurden händisch geerntet. Nach der Gärung wurde der Wein auch einige Monate im großen Holz-Lagerfass ausgebaut.

Geruch

Offen und zugänglich, subtil und verspielt mit Aromen nach gelbem Apfel, etwas Grapefruit, feine Würze, weißer Pfeffer, frische Wiesenkräuter

Geschmack

Am Gaumen saftig, geschmeidig und sehr balanciert; eine erfrischende Säure, feine Mineralik; langanhaltend, elegant und mineralisch-würzig im Abgang.

Essensempfehlung

Ideal bei gekühlter Serviertemperatur frisch aus dem Kühlschrank passt der Wein zu gebratenem & gegrilltem Fisch, zu gebackenen Gerichten der österreichischen Küche, zu Tafelspitz, aber auch Geflügel und Kalbfleisch