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Information zu Lage und Boden

Böden mit unterschiedlich starkem Schotteranteil und wechselnd hohem Kalkgehalt, mit teils tiefreichenden mineralischen Rotschotterstreifen durchzogen, fördert Fruchtigkeit, Reife und Intensität

Information zum Ausbau

Der Ausbau erfolgt nach langer Maischegärung in neuen Barriquefässern, teilweise sogar zweimal ("double oak") für jeweils 8 bis 18 Monate

Geruch

die völlig ausgereiften Beeren manifestieren sich schon in der Nase, ungemein präsent

Geschmack

Powidl mit Orangenzesten, Kakao und dunkle Schokolade: saftig mit enormer Substanz, dicht verwobenes Tannin, mächtige Druck, extraktsüß mit stützenden Mittelteil, geleeartiges samtiges Mundgefühl; ein Hauch Grafit im röstintensiven, verspielten Abgang

Essensempfehlung

passt zu dunklem Fleisch und Wild, würzigen Gerichten, Käsevariationen, Solo "als Dessert"

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2021 A La Carte Grand Cru Sieger 95+
2021 Berliner Weintrophy Gold