Jahrgang
2019
Rebsorte
Blaufränkisch
Weintyp
Typ 6: Fruchtige RotweineAnalytische Werte
Ab-Hof-Preis
8,00 €
Produzierte Menge
0 Liter pro Jahr
Zantho
Trinkreife
von 2021 bis 2025
Ausbau des Weines
Barrique, Stahltank
Information zu Lage und Boden
Die Trauben wachsen zum größten Teil auf leichtgründigem, eisenhaltigen Schotterboden mit geringer Schwarzerdeauflage. Ein kleinerer Teil der Trauben kommt von lehmigen, schwereren Böden.
Information zum Ausbau
Unser Blaufränkisch wurde im Stahltank bei 28-32°C vergoren, Maischestandzeit rund 10 Tage, mehrmaliges, sanftes Überfluten der Maische pro Tag, biologischer Säureabbau. Ausbau dann zu 90% im Stahltank auf der Feinhefe für 12 Monate, 10% in gebrauchten, kleinen Eichenfässern.
Geruch
Duft nach dunklen Beeren wie Brombeere und Blaubeere mit pfeffrig-würzigen Einschüben, erdige Noten.
Geschmack
Am Gaumen mittlerer Körper, schöne Balance aus Frucht und Würze mit feiner Säure, mild und lange im Abgang.
Essensempfehlung
passt wunderbar zu gegrilltem Fleisch, Huhn und Pilzgerichten wie Risotto und milden Käsen