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Information zu Lage und Boden

Die Trauben wachsen zum größten Teil auf leichtgründigem, eisenhaltigen Schotterboden mit geringer Schwarzerdeauflage. Ein kleinerer Teil der Trauben kommt von lehmigen, schwereren Böden.

Information zum Ausbau

Unser Blaufränkisch wurde im Stahltank bei 28-32°C vergoren, Maischestandzeit rund 10 Tage, mehrmaliges, sanftes Überfluten der Maische pro Tag, biologischer Säureabbau. Ausbau dann zu 90% im Stahltank auf der Feinhefe für 12 Monate, 10% in gebrauchten, kleinen Eichenfässern.

Geruch

Duft nach dunklen Beeren wie Brombeere und Blaubeere mit pfeffrig-würzigen Einschüben, erdige Noten.

Geschmack

Am Gaumen mittlerer Körper, schöne Balance aus Frucht und Würze mit feiner Säure, mild und lange im Abgang.

Essensempfehlung

passt wunderbar zu gegrilltem Fleisch, Huhn und Pilzgerichten wie Risotto und milden Käsen