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Information zu Lage und Boden

Lage: Gernacker im Heideboden. Boden: tiefgründige, kühle Braunerdeböden, teilweise lehmig im Untergrund.

Information zum Ausbau

Händische Ernte in den Morgenstunden am 7. & 8. September. Schonende Pressung, Klärung durch langsame Sedimentation. Gekühlte Gärung im Stahltank. Lagerung auf der Feinhefe mit Battonage bis Juli 2020 und abgefüllt im August 2020 in 0,75l Flaschen und in limitierter Menge in 1,5L Magnums.

Geschmack

Kühles, nussiges Bouquet mit Apfelschalen. Feine Aromatik von Ananas, Kräuternoten, weich, cremig, harmonisch. Quitten, Agrumen, Blütenhonig, Lakritze und Karamell. Am Gaumen intensiv nach Agrumen, Quitten, weissen Pfirsichen, Karamell und Blütenhonig. Ausgeprägte Mineralität und langem Nachhall. Ein Ausnahmeburgunder, individuell und mit Niveau, der trotz der hohen Reife nicht an Eleganz verliert.

Essensempfehlung

Gebratenem weißen Fisch, Risotto, Vitello Tonnato, zu Terrinen und mildem Bergkäse, Peccorino und Weichkäse.