Direkt zum Inhalt

Weinbaugebiet:

Leithaberg

Betriebsgröße:

Bewirtschaftete Fläche: 11 ha

1988 übernahm der junge Weinbauer Johann Kleinl den elterlichen Betrieb und verwirklicht seither konsequent seine eigene „Vinosophie“, welche die Produktion erlesener Qualitäts- und Prädikatsweine mit spezifischem Charakter („Marke Kleinl“) zum Ziel hat.

Bei der Lese wird darauf geachtet, dass nur vollreife Trauben gekeltert werden. Rotweine und hochwertige Prädikatsweine werden im Holzfass zur Reife gebracht, Weißweine reduktiv im Tank ausgebaut. Neben Spitzenprodukten wie Rheinriesling, Weißburgunder, Chardonnay und den Rotweinsorten St. Laurent und Blaufränkisch bietet das Weingut Kleinl natürlich auch Weine, die in Barriques ausgebaut werden. Der ungemein feine, erlesene Duft und Geschmack dieses Produktes verdichtet sich in seinem Namen: Vinaura – Wein m

Buschenschank

Kulinarische Spezialitäten: 

Wilder Ossi, Schafes Wild, Surschnitzel mit Erdäpfelsalat, Bauernsalat Winzerbrot, Bacchusbrot, Bergrose

Übernachtung

Zimmeranzahl: 

3