Information zu Lage und Boden

Frauenkirchen und Umgebung quarz- und eisenhältiger Schotterboden, Untergrund Kies und Sand; Oberboden leicht und durchlässig, warm und trocken

Information zum Ausbau

Die Gärung erfolgt mit den Schalen, um die roten Farbstoffe und die Gerbsäure (Tannin) auszulaugen; während der Gärung wird der Saft immer wieder nach oben auf den Tresterhut gepumpt, um diesen zu befeuchten und eine bessere Auslaugung der Farbe und Gerbsäure zu erzielen. Nach zwei Wochen wird der junge Wein von den Schalen getrennt, in Holzfässer umgefüllt und die Säure auf biologischem Weg abgebaut (malolaktische Gärung). Der Wein reift etwa ein Jahr lang in alten Eichenfässern, um Stabilität und Füllreife zu erlangen.

Geruch

in der Nase pfeffrig mit Anklängen von roten und dunklen Kirscharomen

Geschmack

am Gaumen ebenfalls rote und dunkle Kirscharomen, pikant und würzig mit feinem, weichem Nachgeschmack

Essensempfehlung

passt gut zu dunklem Fleisch, Wild und auch Nudelgerichten

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