Information zu Lage und Boden

Der Boden am Buchertberg ist ein sehr leichter teritärer Sedimentboden, der von Sand, kalkigem Sandstein, Schluff und auch Kies geprägt ist. Die Lage hat eine Höhe von max. 420m und ist nach Süd-Süd-ost ausgerichtet.

Information zum Ausbau

Dieser Wein stellt die traditionelle Steiermark dar: ein gemischter Satz, der in kleinen und größeren Fässern (300 und 600l Fässer) ausgebaut und spontan vergoren wurde.

Geruch

Der Geruch dieses vielschichtigen Weines ist Geprägt von einer intensiven Würzigkeit und Aromen nach Steinobst wie Marille und Pfirsich. Das Holz ist hier perfekt integriert.

Geschmack

Ein sehr intensives Geschmacksbild nach Steinobst (Marillen, Pfirsich). Die besondere Würzigkeit des Weines macht ihn zu einem perfekten Speisenbegleiter. Das Holz ist perfekt integriert. Bzw. der Wein bestizt einen sehr langen und anhaltenden Abgang.

Essensempfehlung

zu (würzigen) kräftigen Speisen, Pasta, Geflügel, kräftigen gebratenen (Meeres-)Fischgerichten, hervorragend zu Meeresfrüchten, Kalbfleisch (Kalbsnierenbraten), kurz gebratenes Rindfleisch

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2013 SALON Österreich Wein Alt-Österreich/autochthone Rebsorten

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.