Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Von den Rieden Bodigraben und Sonnensteig in Neckenmarkt. Charakteristisch für den Bodigraben ist eisenhaltiger Lehm, am Sonnensteig ist hauptsächlich Glimmerschiefer zu finden. Die Rebanlagen sind zwischen 45 und 60 Jahre alt.

Information zum Ausbau

Die Maischegärung findet im kleinen Holzgärständer statt. Dem biologischen Säureabbau im Holzfass folgt der Ausbau für 24 Monate im neuen, kleinen französischen Eichenfasss und die Flaschenlagerung.

Geruch

feine Edelholznoten in der Nase, Vanille, satte dunkle Beerenfrucht, zarte Kräuterwürze, Nougat-Anklänge

Geschmack

saftig, komplex, präsente, aber sehr gut integrierte Tannine, feine Mineralik und lang anhaltend im Abgang

Essensempfehlung

perfekte Begleitung zu verschiedensten Wildgerichten, Speisen mit rotem Fleisch sowie gereiftem Hart- und Weichkäse

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2012 SALON Österreich Wein Blaufränkisch