Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

In der heißen Ried Schilling reift der Veltliner mit Raffinesse heran. Der sanfte Südhang mit Zungen aus Braunere, Lehm und Löss bietet ideale Bedingungen für feine Frucht, anregende Würze und elegante Säure. Was hier wächst, hat Körper, aber mit Animo.

Information zum Ausbau

Handlese in Großkisten, 5 h Maischestandzeit. sanftes Abpresse, kontrollierte Vergärung. Bis Jänner auf Feinhefe

Geruch

gelber Apfel, reife Birne und Exotik,

Geschmack

helles Gelb mit Grünreflexen, typisches Pfefferl und dezente Mineralik sorgen Spannung im anregenden Abgang

Essensempfehlung

Weinviertel DAC gehört zu Tisch wie Messer und Gabel. Mit seiner Würze ist er herrlich vom Asiatischem über Gebackenes bis zum Zander

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2021 SALON Österreich Wein Grüner Veltliner klassisch