Jahrgang
2017
Rebsorte
Blaufränkisch
Marke
vom blauen schiefer
Analytische Werte
Ab-Hof-Preis
18,00 €
Produzierte Menge
9000 Liter pro Jahr
Trinkreife
von 2021 bis 2030
Ausbau des Weines
Großes Holz
Besondere Gebindegrößen
Großformate
Information zu Lage und Boden
szapary, saybritz, reihburg, fasching, hummergraben eisenhältiger ton und lehm, blauer schiefer, quarz 5 ha – 16-56 jahre alte weingärten
Information zum Ausbau
spontangärung, keine enzyme, keine aufbesserung, keine mostbehandlung, 8 tage maischestandzeit, alkoholische gärung im holzgärständer und/oder offenen gärbottichen, max. max. 28°temp., natürliche malolaktik ausbau in großen, alten holzgärständern (1200-3600l) für mind. 12 monate auf der feinhefe, ein abzug ohne schönung und filtration auf die flasche gefüllt
Geruch
dunkles schwarzrot, intensiv warme frucht nach schwarzer herzkirsche, lakritze, johannisbeere, unterlegt mit schokolade und tabak
Geschmack
dicht und festes, reifes tannin, tolle struktur, elegante, feine aromen nach veilchen, wieder lakritze und wacholder. typische pfeffrigkeit und salzigkeit des eisenbergs, ein paradeblaufränkisch