Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Die Sauvignon Blanc Trauben stammen aus den bewirtschafteten Weinbergslagen Kranachberg (schottrig, sandiger Boden) bei Gamlitz und Loren (lehmig, kalkhaltiger Boden) bei Leutschach. Das Alter der Rebstöcke liegt zwischen 3 und 15 Jahren.

Information zum Ausbau

Handlese. 5 bis 10 Stunden Mazeration. Spontanvergärung im Stahltank. 6 bis 9 Monate auf der Feinhefe.

Geruch

Die für den Sauvignon Blanc aus der Steiermark typischen Paprika- und Holunder-Aromen, sind auch in diesem Wein unverkennbar. Lebendig und komplex erinnert er an saftige, steirische Sommerwiesen.

Geschmack

Am Gaumen zeigt sich der Wein vielschichtig, mit kompakter, brillanter Sauvignon Blanc-Frucht und Würze.

Essensempfehlung

Ein klassischer Vertreter der Steiermark welcher perfekt sowohl zur Jause, als auch zu kräuterbetonten Vorspeisen passt.