Jahrgang
2022
Rebsorte
Furmint
Weintyp
Typ 3: Weißwein klassisch frischAnalytische Werte
Ab-Hof-Preis
0,00 €
Produzierte Menge
0 Liter pro Jahr
Triebaumer Günter u. Regina
Ausbau des Weines
Stahltank
Information zu Lage und Boden
Geyer-Umriss und Plachen verwitterter Schiefer
Information zum Ausbau
gekühlte Vergärung im Stahltank bei ca. 18 °C über 4 Wochen lang
Geruch
Jasmin, Ananas erahnbar, Blütenwiese, Sanddornanklang, Lemonennote
Geschmack
Williams Christ Birne, Maschanzkerapfel, Topaz-Äpfel, Quittenchili, Ringlotten, etwas Kaki
Essensempfehlung
Clubsandwich vom Zander mit Salatherzen, gebratener Karfiol mit Salsa Picada (Bitterschoko, Rauchmandel, Knoblauchkaramell), Erbsenpüree auf Crostini mit warmer Speckbutter, Entenbrustschinken mit eingelegtem roten Paprika, gebackene Muskatkürbisspalten mit Erdäpfel-Wacholder-Salat, Guacamole mit gebratenen Chorizo-Bohnen-Tortillas. Resch gebratener Hecht mit pikantem Quittenchutney. Bohnenstrudel mit Majoransauce, Endiviensalat mit Kernöl, Ei und Speck. Zur Powerjause vom Mangalitzaschwein, zu frischem Bauernbrot mit reifem Vacherin. Feldhasenterrine mit Pistazien und Birnenkompott. Zitronenhuhn mit schwarzem Reis. Eigenbaupommes mit Wasabimayo – für die Unerschrockenen. Entenrilettes mit Thymiantoast u.v.m.