Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Die Weintrauben stammen von der Lage Apfelgrund. Sehr nahe am Neusiedlersee gelegen. Sehr frühe Lage die sehr reife Trauben bringt. Mittel schwerer Boden, ideal für St. Laurent.

Information zum Ausbau

Die Vergärung erfolgte im Edelstahltank mit Tauchsystem. 2 Wochen Maischestandzeit. Säureabbau im gebrauchten Barrique.

Geruch

reife, dunkle Fruchtnuancen in der Nase nach schwarzen Kirschen und Pflaumen;

Geschmack

rund u. mild am Gaumen mit kräftigem Körper und Fülle; reifes Tannin, saftig und Gehaltvoll, langer samtiger Nachhall im Ausklang

Essensempfehlung

passt sehr gut zu Fleisch, aber auch zu verschiedenen Nudelgerichten

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2012 SALON Österreich Wein St. Laurent & Pinot Noir
2012 Falstaff Weinguide 90.00