Jahrgang
2016
Rebsorte
Welschriesling
Weintyp
Typ 3: Weißwein klassisch frischAnalytische Werte
Ab-Hof-Preis
7,00 €
Produzierte Menge
1500 Liter pro Jahr
Georg Preisinger
Trinkreife
von 2017 bis 2018
Ausbau des Weines
Stahltank
Information zu Lage und Boden
Der Weingarten im Heideboden wurde 1978 ausgepflanzt. Dort stehen die Reben auf einem fruchtbaren Schwarzerdeboden, der optimal für diesen Wein passt. Der Welschriesling fühlt sich dort sehr wohl.
Information zum Ausbau
Im Edelstahltank bei 18°C, kein biologischer Säureabbau, 4 Stunden Kaltmaischestandzeit, 3 Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe
Geschmack
frisch fruchtig animierend macht Lust auf mehr Unser Welschriesling hat eine intensive Aromatik nach Äpfel, harmonischen Körper und Säure und eine schöne Länge.
Essensempfehlung
Passt am Besten zu Antipasti, zu hellem Fleisch (Geflügel), zu magerem Fisch und als Aperitif. Oder ganz einfach auf der Terrasse im Sommer mit Freunden!