Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Boden: Leithakalk und Glimmerschieferboden Die Weinregion Leithaberg erstreckt sich vom Leithagebirge, den letzte Ausläufer der Alpen, bis zum Neusiedler See. Die Weine der Region Leithaberg sind sowohl geprägt von der Wärme des Neusiedler Sees und der Kühle des Leithagebirges, als auch geologisch vom Glimmerschiefer und Muschelkalkboden (Leithakalk). Daraus ergeben sich Weine, die nicht üppig und mächtig sind, sondern dicht und gehaltvoll, mineralisch-geprägt, engmaschig, frisch und spannungsgeladen.

Information zum Ausbau

Temperaturgesteuerte Vergärung im Edelstahltank; 20 Monate Lagerung in gebrauchten Barriques bzw. großem Holzfass.

Geschmack

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reifes dunkles Waldbeerkonfit, ein Hauch von Zwetschken, zart nach Dörrfeigen. Komplex, feines Brombeerkonfit, integrierte Tannine, salzige Mineralität, zitroniger Touch, ein seidiger Speisebegleiter.

Essensempfehlung

Entrecôte, Rindsfilet, Wildgeflügel und Taube