Information zu Lage und Boden

Der Boden ist geprägt von starken Kiesbänken und Sand, er ist mäßig trocken; der Oberboden ist kräftig und mit etwas Lehm durchsetzt. Ein Teil der Reben steht auf Schiefer

Information zum Ausbau

Traminer Trauben werden kurz vor der Pressung einige Zeit mit den Schalen in Kontakt belassen um Fruchtaromen aus den Schalen auszulaugen und die typische Aromatik zu betonen. Der Traubensaft wird in Holzfässern vergoren und auf der Feinhefe ausgebaut.

Geruch

in der Nase Aromen von Citrus und Grapefruit mit Impressionen von Rosen und Honig

Geschmack

vollmundig und weich mit feiner, würziger Süße, sehr animierend

Essensempfehlung

idealer Partner für die leichte asiatische Küche mit scharfen Gewürzen, passt auch hervorragend zu Gänseleber, Leberparfait, sowie zu Käse

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.