Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Eine der besten Lage rund um Gols. Hier reifen die Blaufränkisch und Merlot Trauben für unseren Ungerberg, der durch Stoffigkeit und Eleganz geprägt ist. Lage: Südwesthang zum Neusiedlersee Boden: Schwarzerde mit lehmigen-sandigen Material Seehöhe: 147 m

Information zum Ausbau

Die gerebelten Trauben (handgelesen und selektioniert) werden in Edelstahltanks vergoren. Maischestandzeit 2 Wochen. Der Jungwein wird in franz. Eichenfässer mit 225 l gefüllt, wo er 34 Monate heranreift.

Geruch

In der Nase rotbeerige Frucht, zarte tabakige Nuancen, süße Gewürzanklänge, einladendes Bukett.

Geschmack

Am Gaumen kraftvoll, feinwürzig unterlegte Zwetschgenfrucht, gut integrierte Tannine, feiner Schokotouch im Nachhall. Verfügt über ein sehr gutes Reifepotenzial.

Essensempfehlung

zu dunklen Fleischspeisen, aber auch zu reifen Käse