Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Schieferboden, Die Weingärten sind zum Teil in Terrassen angelegt. Nach Südosten exponierte Lage.

Information zum Ausbau

Handlese. Schonende Traubenverarbeitung. Zum Teil auch Maischestandzeiten. Vergärung in großen Holzfässern, biologischer Säureabbau und Lagerung auf der Vollhefe im Fass bis in den Sommer 2020. Flaschenfüllung September 2020.

Geruch

Reife Kernobstnoten, etwas Mandel und Brioche, gute eingebundene Eichenfassnoten,

Geschmack

Vielschichtig, engmaschig, komplexer Weißburgunder mit Struktur und Länge, schön eingebundene kaum merkbare Eichenfassnoten, gute Fülle am Gaumen, Harmonisch und bereits zugänglich.

Essensempfehlung

Nudelgerichte mit Kräuterfülle oder Schwammerlsauce, gefüllte Paprika, gebratenem Kalbfleisch, Brathuhn mit Bratkartoffeln.