Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Humusreiche, sandig-leichte Schwarzerde in Seenähe auf kalkhältigem Untergrund. G.

Information zum Ausbau

Schonende Ganztraubenpressung und anschließende Klärung des dickflüssigen Mostes. Gärung und anschließende Lagerung in neuen Akazienholz-Barriques für 18 Monate

Geruch

reifer Birne und Mango

Geschmack

mittleres Gold- Ockergelb, reiches Bouquet mit Aromen von reifer Birne und Mango und süßen, floralen Noten von Holunder- und Akazienblüte, sehr lebendig, süß und dicht am Gaumen, großartige Balance zwischen Aromen, Süße und Säure, große Länge

Essensempfehlung

Ein Genuss zu reifem, intensivem Weichkäse. Große Klasse als komplexer Kontrast zu frischen, säurebetonten Zitrussorbets. Oder solo mit einem guten Espresso als kleines, aber feinstes Dessert.

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2018 SALON Österreich Wein Sieger