Information zu Lage und Boden

Die kleinen Terrassen der Riede Kogl sind geprägt von Konglomeratgestein und Löss. Dies bringt sehr schön fruchtige und ebenfalls würzige Weine hervor. Der direkte Einfluss der Donau mit den kalten nächtlichen Luftströmen beeinflusst die Frucht der Weine.

Information zum Ausbau

Die Trauben wurden Mitte Oktober verlesen und abgepresst. Dies ergab einen sehr fruchtig-frischen Most mit einer angenehmen Würze. Die Gärung erfolgte temperaturgesteuert im Stahltank und nach einiger Zeit Lagerung wurde der Wein abgefüllt.

Geruch

in der Nase zart nach Heublumen & frischem, grünen Apfel

Geschmack

am Gaumen klare Frucht und Finesse, Zitrusnoten & gelber Apfel, mineralischer Nachhall

Essensempfehlung

Als Speisenbegleiter eignet er sich nicht nur perfekt für die klassische österreichische Küche, sondern auch für eine Vielzahl an würzigen internationalen Gerichten, wie der asiatischen Küche mit den unterschiedlichsten Wok-Gerichten und Sushi.

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2017 SALON Österreich Wein Grüner Veltliner klassisch

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.