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Information zu Lage und Boden

Einzellagen Weingärten rund um Fahndorf, Breitenwaida und Puchbilden die Grundlage für die Riesling Selektion Braitenpuechtorff. Weißer Schotter und Quarz sind die Basis für diesen mineralischen Charakterwein. Ein Bekenntnis zur Region und zu deren Geschichte. Sorte: 100 % Riesling. Boden: weißer Schotterund Quarz. Alter der Reben: 30 +. Lese: selektive Handlese in mehreren Durchgängen.

Information zum Ausbau

Verarbeitung: 12hMaischestandzeit. Sorgsames Pressen ohne Kämme. Spontan vergoren im Stahltank. Ausbau: 7 Monate auf der Vollhefe. Analytik:12,5% vol., Restzucker 8,7g/L, Säure 8,1g/L. Optimale Genussreife: von 2018 bis 2025

Geruch

kühle, lebendige Fruchtnoten, Marille, Melone, weiße Blüten, Wiesenkräuter, am Gaumen mineralischer Wein mit straffer Struktur, saftige Frucht, Grapefruit im Finish, gute Länge

Essensempfehlung

Riesling Braitenpuechtorff ist durch seinen mineralischen und straffen Charakter ein idealer Begleiter zu Fischgerichten. Asiatische Küche unterstützt dieser Wein ebenso wie Sommersalate.