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Information zu Lage und Boden

Die Trauben wachsen auf tiefgründigen, eisenhältigen Donauschotterböden mit leichter Schwarzerdeauflage.

Information zum Ausbau

Unsere Zweigelt Reserve wird nur in für die Rebsorte herausragenden Jahrgängen aus einer Selektion der ältesten Reben mit einem alter von 25-50 Jahren selektioniert. Die Trauben wurden entrappt und im Stahltank bei 28-32°C vergoren, Maischestandzeit rund 20 Tage, mehrmaliges, sanftes Überfluten der Maische pro Tag, biologischer Säureabbau. Ausbau dann zu 100% auf der Feinhefe in kleinen Eichenfässern für 15 Monate, davon rund 60% neue und 40% gebrauchte Eichenfässer.

Geruch

Würzige Nase nach reifen Kirschen und einem Korb voller dunkler Beeren. Pfeffrige Noten, kräutrig, kalter Rauch.

Geschmack

Am Gaumen vollmundig und balanciert. Beeren, Kirsche und tiefe Würze, guter Schmelz, perfekte Frische und gute Länge.

Essensempfehlung

Unsere Zweigelt Reserve passt gut zu Schwein, Lamm und Rind, geschmort oder gebraten mit frischen Kräutern. Pilzgerichte und asiatische Speisen.