Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Dobermannsdorf liegt im nordöstlichen Weinviertel, in einer außergewöhnlichen Lage unter pannonischem Einfluss. Das milde Klima sorgt für die hohe Qualität der Rotweine. Lehm und Löß bilden den Untergrund

Information zum Ausbau

biologischer Säureabbau, 15 Monate Lagerung in neue und gebrauchte Barrique Fässer, französische Eiche, die einzelnen Fässer verkostet, cuvéetiert und 2011 abgefüllt.

Geruch

enorme Fruchtfülle mit viel reifen Waldbeeren und schwarzen Weichsel

Geschmack

am Gaumen röstiger Wacholder, durchgehende Dichte und abgerundete Tannine

Essensempfehlung

Kalbsbraten, Steaks, Lamm und alle Arten von intensiv geschmorten Fleischtöpfen,

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2011 SALON Österreich Wein Zweigelt
2011 SALON Österreich Wein Sieger