Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

die Trauben stammen aus Weingärten der Lagen Bodigraben und Sonnensteig in Neckenmarkt, die von Gneisen, vor allem Glimmerschiefer geprägt sind

Information zum Ausbau

selektive Handlese, zwanzig Tage Maischegärung in kleinen Holzgärständern, traditionelles händisches Untertauchen des Maischekuchens, biologischer Säureabbau im Holzfass, 24 Monate in neuen Barriques ausgebaut, danach Flaschenreife

Geruch

das Bukett ist geprägt von dunklen Beeren, zarter Kräuterwürze und Nougatanklängen

Geschmack

fein mineralisch mit finessenreichem Tannin am Gaumen, lang anhaltend im Abgang

Essensempfehlung

ideale Begleitung zu Wildgerichten und rotem Fleisch, sowie reifen Hart- und Weichkäsen

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2015 SALON Österreich Wein Blaufränkisch