Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Herkunftsgebiet ist die gesamte Wachau mit ihrem besonderen Mikroklima & Urgesteinsboden; Nur Trauben von steilen Terrassen-Weingärten werden für diesen Wein verwendet; So wird ein klarer und einheitlicher Wachauer Weinstil mit viel Frucht erlangt.

Information zum Ausbau

Modernes Traubenübernahmesystem ermöglicht genaue Selektion von absolut gesundem Traubenmaterial; Pressung in pneumatischen Tankpressen; anschließend kontrollierte Gärung & Ausbau in Edelstahltanks.

Geruch

Ausgeprägter Duft in der Nase mit Aromen nach gelbem Apfel und weißem Pfeffer, etwas Litschi und zarte Kräuternoten, etwas Exotik.

Geschmack

Mittelgewichtig am Gaumen mit einer erfrischenden Säure, harmonisch und saftig mit fruchtbetontem und würzigem Abgang; charakteristisches Federspiel; ausgewogen, balanciert & sehr typisch.

Essensempfehlung

Der Wein ist jung zu trinken, hat aber auch 2-3 Jahre Lagerpotential; hervorragend zu gebackenen Gerichten wie Wiener Schnitzel, zu Geflügel & diversen Fischgerichten.