Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Die Südausrichtung und die Hangneigung des Nussbergs garantieren ideale Sonneneinstrahlung und hohe Reife. Die Donau und der Wiener Wald sorgen für einen kühlen Ausgleich. Aufgrund des Urmeers weisen die Böden am Nussberg einen hohen Kalkgehalt auf.

Information zum Ausbau

12 Monate auf der Hefe gelagert und nach der Champagner-Methode versektet. Die Trauben stammen aus einer Selektion unserer besten Riesling Lagen am Wiener Nussberg.

Geruch

Klare Marillen-Aromen gepaart mit feinen Biskuitnoten machen sich in der Nase erkennbar.

Geschmack

Auch am Gaumen findet sich die klassische Riesling Aromatik kombiniert mit einer wunderbar cremigen Textur und einer dezenten Rauchigkeit. Das Mousseux ist sehr elegant und äußerst fein eingebunden.

Essensempfehlung

Ideal als Aperitif, passt aber auch hervorragend zu Meeresfrüchten, Austern, Jakobsmuscheln und Fisch.

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2017 SALON Österreich Wein Österreichischer Qualitätsschaumwein