Information zu Lage und Boden

Die Ried Gamitz erstreckt sich über einen von zwei höheren Bergen klimatisch geschützten, nach Südsüdwest orientierten Hang. Der Boden ist schotterig und sandig. Die Reben wachsen hier seit ihrem Pflanzjahr 1963 und wurzeln entsprechend tief.

Geruch

Es ist ein ernsthafter Muskateller mit würzig-mineralischen Noten: Wiesenkräuter, wilde Minze, Piment und Muskat findet man ebenso wie fruchtige Nuancen von Weingartenpfirsich und Mango.

Geschmack

Der nuancenreiche Körper ist trocken, zeigt präzise Struktur und saftige Frucht. Er offenbart mit Luft und Zeit tiefgreifende Aromen nach Mango, Papaya und Ananas. Die Konzentration an Aromen klingt im Abgang lange nach.

Essensempfehlung

Der Gelbe Muskateller ist ein toller Wein für warme und sommerliche Tage. Als Speisebegleiter passt er gut zu weißem Fleisch wie Huhn und Pute, Fisch und sauer marinierten Gerichten. Am besten trinkt sich der Gelber Muskateller allerdings zu asiatischer Küche, denn sein niedriger Alkoholgehalt und fruchtiger Geschmack unterstützt Speisen mit leichter Schärfe.

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