Jahrgang
2018
Rebsorte
Blauburgunder
Weintyp
Typ 6: Fruchtige RotweineAnalytische Werte
Ab-Hof-Preis
18,00 €
Produzierte Menge
900 Liter pro Jahr
Faber-Köchl
Trinkreife
von 2022 bis 2030
Ausbau des Weines
Großes Holz
Information zu Lage und Boden
Löss-Lehmboden
Information zum Ausbau
Pinot Noir wurde handgelesen und offen maischevergoren, nach der Pressung folgte die malolaktische Gärung im großen Holzfass (800L-Volumen); weitere Reifung im Holzfass bis Juli 2019, Abfüllung im August 2019
Geruch
einladende Fruchtnoten, kandierte Erdbeeren, Kirsche, erdige Noten, Waldboden
Geschmack
saftiger Wein, lebendig, balancierte Textur, Cranberry und Nougat im feinfruchtigen Finish.
Essensempfehlung
Lammrücken, gebratene Rehmedaillon mit Eierschwammerlrisotto, Kaninchenfilet im Zucchinimantel auf Belugalinsensalat; Pasta mit Tahinisauce, Portobello Burger