Information zu Lage und Boden

Lage: von unseren Weingärten auf der Nord-Westseite des Neusiedler Sees (Gemeinde Winden, Jois und Neusiedl am See); die kühlen Luftströmungen vom Leithagebirge und die langsame Endreife fördern die Aromatik Boden: hell gefärbter Muschelkalkboden, kalkreicher Lehmboden und ein ganz geringer Anteil von Schieferboden

Information zum Ausbau

Die Gärung erfolgt mit den Schalen, um die roten Farbstoffe und das Tannin aus den Traubenschalen auszulaugen, nach etwa zwei Wochen wird der junge Wein in Holzfässer umgefüllt und auf biologischem Weg die Säure abgebaut. Danach reift der Wein etwa ein Jahr lang in alten Eichenfässern, um Stabilität und Füllreife zu erlangen.

Geruch

in der Nase grüner Pfeffer unterlegt mit Minze und Eindrücken von Granatapfel

Geschmack

geschmeidig am Gaumen mit Anklängen von Johannisbeeren und Graphit, ausgewogenes Tannin mit langem Abgang

Essensempfehlung

passt gut zu dunklem Fleisch und Wild sowie zu Hartkäse

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.