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Information zu Lage und Boden

Lage: Untere Hutweideäcker im Heideboden. Boden: Warmer, humoser, schotteriger Boden. Stellenweise von tiefgründigem Tschernosem durchzogen. Alter der Reben ist 26 Jahre.

Information zum Ausbau

Händische Ernte in den kühlen Morgenstunden am 25. September 2017. Schonende Pressung mit Mazeration und Klärung durch langsame Sedimentation. Temperaturgeführte, ruhige Gärung bei 17,5°C im Stahltank und anschliessende Lagerung auf der Feinhefe mit Batonnage bis August 2019. Abgefüllt im August 2019.

Geschmack

Sehr ausdrucksstarker Chardonnay. In der Nase versprüht er Oregano, glockenklare Fruchtnoten von Ananas und ein wenig Salbei. Am Gaumen voll, mit für die Gegend außerordentlicher Mineralik. Zart nussige Noten, Sesam, Fenchel, dazu Salbei. Fruchtbogen von Kumquats und Kernobst und wieder präsente Kräuteraromen im Finish. Eine ordentliche Portion Trinkspaß mit Niveau!

Essensempfehlung

Antipasti, Ceviche, gebratenen Fisch, Hühnerfleisch, Meeresfrüchten, italienischer Küche, Risotto und Käsevariationen.