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Information zu Lage und Boden

Unser Grüner Veltliner Wadenthal wächst in der Riede Wadenthal: Einer Spitzenlage mit einzigartigem Bodentyp aus Kalk und Lehm, der die beste Voraussetzung für große Grüne Veltliner Weine bietet.

Geruch

Gelbe Frucht dominiert die Nase: Quitte. Leichte Nusstöne sind vernehmbar. Orangenblüten und Limetten liefern den typisch säurebetonten Geschmack, der sich saftig und sämig am Gaumen ausbreitet und etwas an Biskuitnoten erinnert. Knackig und zugleich lebendig. Ein Wein für Genießer.

Essensempfehlung

Zum Gedicht wird unser Klassiker, wenn er zum weltbekannten Wiener Tafelspitz (in Suppe gekochtes Rindfleisch) mit Apfelkren, feiner Schnittlauch-Sauce und knusprigen Rösterdäpfeln serviert wird. Vor allem säurebetonte und körperreiche Weine passen hervorragend zu zünftig und deftigen Speisen, die man vor allem in der Österreichischen Küche findet.