Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Südhanglage mit Becken, Zeilenausrichtung Nord-Süd, mäßig kalkhaltiger Boden. Tschernosem aus lehmigen Tertiär-Sedimenten, vielschichtiger Bodenaufbau mit orange-sandigen Einschlüssen, teilbewässert mit Tröpfchenberegnung

Information zum Ausbau

temperaturgesteuerte Vergärung, einmaliger Jungwein-Abstich und 4 monatige Reifung auf Feinhefe bei ca. 2-5 Grad Celsius im Edelstahltank, einmalige Filtration bei Flaschenfüllung.

Geruch

frisches Fruchtbukett mit typisch reifen Steinobstnoten von Kriecherl und Marillen.

Geschmack

saftig frisch, facettenreich, guter Reifeschmelz und Säurebalance, eleganter Abgang mit prägnantem Druck

Essensempfehlung

Carpaccios vom Fleisch, Räucherlachs, Fisch in leichten bzw. hellen Saucen, Kalb-,Schweinefleisch gebraten oder gegrillt, Wildgeflügel wie Fasan, Rebhuhn etc., Schnittkäse z.B. Edamer, Appenzeller, Gouda, Tilsiter etc.

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2016 SALON Österreich Wein Riesling