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Information zu Lage und Boden

Die Riede Hochsulz ist eine kesselförmige Ausrichtung der Hänge von Südost, über Süden nach Südwest und seinem besonderen Boden - Muschelkalk und brauner Kalkmergel (Opok) geprägt. Wind kann in die Kessellage schlecht eindringen, Kaltluft aber gegebenenfalls gut abfließen. Das Zusammenspiel dieser Faktoren führt zu einer höheren Durchschnittstemperatutr innerhalb dieser Lage, woraus wiederum eine hohe Reifer der Trauben resultiert.

Information zum Ausbau

Die Vinifikation erfolgt in Edelstahltanks und geschmacksneutralen großen Holzfässern, wodurch die intensive Mineralität und die einzigartige, traubige Frucht dieser Lage zum Ausdruck gebracht wird. Hohes Lagerungspotenzial.

Geruch

Sehr intensives Aroma nach Stachelbeeren, Cassis, Maracuja, Honigmelone, etwas Kern- sowie Steinobst und mit ausgeprägter Mineralität.

Geschmack

Eine komplexe und feinmaschige Struktur mit perfekt integrierter, weicher Mineralität, reife Stachelbeeren sowie Cassis, Maracuja, Papaya, etwas Honigmelone mit sehr dezenter, gelber Paprikanote. Im langen Abgang herrscht eine Kombination von Frucht und Mineralität, reifen Stachelbeeren und dezenten Zitrusnoten.

Essensempfehlung

Der SKOFF ORIGINAL Ried Hochsulz Sauvignon Blanc ergänzt perfekt helle Fleischgerichte, Gemüsevariationen, leichte Fischgerichte und Geflügel, Risotto und Pilze. Er begleitet ebenso Nudelgerichte wie Frisch-, Schnitt-, Ziegen- und Schafskäse, Meeresfrüchte, asiatische Gerichte, Krustentiere und Spargel.