Jahrgang
2016
Rebsorte
Traminer
Analytische Werte
Ab-Hof-Preis
15,00 €
Produzierte Menge
0 Liter pro Jahr
Umathum
Trinkreife
von 2017 bis 2025
Ausbau des Weines
Großes Holz
Information zu Lage und Boden
Der größte Teil der Reben steht auf Schieferböden, die mit einem hohen Quarzanteil durchsetzt sind, auf der Westseite des Neusiedler Sees
Information zum Ausbau
die Trauben werden kurz vor der Pressung einige Zeit mit den Schalen in Kontakt belassen um Fruchtaromen aus den Schalen auszulaugen und die typische Aromatik zu betonen, der Traubensaft wird in Holzfässern vergoren und auf der Feinhefe ausgebaut
Geruch
intensiver Duft nach Rosen mit Impressionen von Rosinen
Geschmack
zarte Noten nach Pfirsich unterlegt mit feiner Süße und pikantem Finish
Essensempfehlung
idealer Partner für die leichte asiatische Küche mit scharfen Gewürzen, passt auch hervorragend zu Gänseleber, Leberparfait, sowie zu Käse