Jahrgang
2021
Rebsorte
Donauriesling
Weintyp
Typ 3: Weißwein klassisch frischAnalytische Werte
Produzierte Menge
1000 Liter pro Jahr
Kollerhof am Eichberg

Ausbau des Weines
Stahltank
Information zu Lage und Boden
Boden: Einer unserer wichtigsten Grundvoraussetzungen in unserem Weingut Konglomerat, Sand, Ton, teilweise auch Opok
Information zum Ausbau
Schonende Traubenverarbeitung über drei Stockwerke (wir nutzen die Schwerkraft in unserem Keller) Trauben werden sehr kalt verarbeitet, Maischestandzeit von mind. 18 Stunden ermöglichen uns einen Schnellen Pressvorgang. Daher sehr reduktiv der Ausbau mit minimalen Schwefelgaben in der Maische. Wir überlassen nichts dem Zufall, daher werden unsere Weine im Klassischen Ausbau mit Reinzuchthefe vergoren, nur im Lagenweinbereich arbeiten wir spontan.
Auszeichnungen
Jahr der Bewertung | Wettbewerb | Punkte/Medaillen |
---|---|---|
2022 | Landesweinbewertung Finale | Gold |