Information zu Lage und Boden

Boden: Einer unserer wichtigsten Grundvoraussetzungen in unserem Weingut Konglomerat, Sand, Ton, teilweise auch Opok

Information zum Ausbau

Schonende Traubenverarbeitung über drei Stockwerke (wir nutzen die Schwerkraft in unserem Keller) Trauben werden sehr kalt verarbeitet, Maischestandzeit von mind. 18 Stunden ermöglichen uns einen Schnellen Pressvorgang. Daher sehr reduktiv der Ausbau mit minimalen Schwefelgaben in der Maische. Wir überlassen nichts dem Zufall, daher werden unsere Weine im Klassischen Ausbau mit Reinzuchthefe vergoren, nur im Lagenweinbereich arbeiten wir spontan.

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2022 Landesweinbewertung Finale Gold

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.